領域ユーザーの登録

操作手順

1. 領域ユーザーを登録・修正するには

(1)  【新規に追加する場合】

ツールバーの[新規]ボタンをクリックすると、ユーザー選択画面が表示されますので、領域ユーザーとして登録するユーザーIDにチェックマークを付けて、[登録]ボタンをクリックします。

すべてのシステムユーザーにチェックマークを付ける場合は、[全選択]ボタンをクリックします。すべてのシステムユーザーの選択を解除する場合は、[全解除]ボタンをクリックします。

【登録されている領域ユーザーを修正する場合】

修正登録後に続けて他のユーザーについて、修正入力を行いたい場合は、メニューバーの「設定」-「連続入力」にチェックマークを付けます。

この場合、「設定」-「逆順」のチェックマークの有無により、登録後に表示される領域ユーザーが変わります。

  • 逆順のチェックマークがない場合 : 次の領域ユーザーが表示されます。

  • 逆順のチェックマークがある場合 : 前の領域ユーザーが表示されます。

(2)  設定を行うユーザーを選択し、ツールバーの[詳細]ボタンをクリックします。

(3)  「個別表示画面」が表示されますので、以下の項目を入力します。

  • ◇ 処理レベル : 「領域責任者」とその他のレベルから選択します。

    処理レベルは「処理レベルの設定」で設定します。

    • ※ 「領域責任者」を選択した場合、その他の詳細設定はできなくなります(すべて実行可能となります)。

  • ◇ 部門入力・参照権限 : 社員が所属する部門に対して、入力・参照の制限をしたい場合、チェックマークを付けます。

(4)  設定した内容を登録する場合は、ツールバーの[登録]ボタンをクリックします。

入力前の状態に戻す場合は、ツールバーの[入力前]ボタンをクリックします。

2. 領域ユーザーを削除するには

(1)  「一覧表示画面」で削除する領域ユーザーを選択するか、削除する領域ユーザーを選択して[詳細]ボタンをクリックします。

「一覧表示画面」では、[Ctrl]、または[Shift]キーで複数の領域ユーザーを選択することができます。

(2)  ツールバーの[削除]ボタンを選択します。

確認画面が表示されますので、[はい]ボタンをクリックします。

  • ※ 間違って削除してしまった場合は、もう一度同じ内容を新規に登録してください。