領域ユーザーの登録
操作手順
1. 領域ユーザーを登録・修正するには
使用中のデータ領域を使用できるようにシステムユーザーを領域ユーザーとして登録したり、情報を修正したりします。
設定済みの内容を他のユーザーに複写して登録することもできます。
操作方法は後記の「便利な機能」-「設定内容を他のユーザーに複写するには」をご覧ください。
(1) 【新規に追加する場合】
ツールバーの[新規]ボタンをクリックすると、ユーザー選択画面が表示されますので、領域ユーザーとして登録するユーザーIDにチェックマークを付けて、[登録]ボタンをクリックします。
すべてのシステムユーザーにチェックマークを付ける場合は、[全選択]ボタンをクリックします。すべてのシステムユーザーの選択を解除する場合は、[全解除]ボタンをクリックします。
【登録されている領域ユーザーを修正する場合】
修正登録後に続けて他のユーザーについて、修正入力を行いたい場合は、メニューバーの「設定」-「連続入力」にチェックマークを付けます。この場合、「設定」-「逆順」のチェックマークの有無により、登録後に表示される領域ユーザーが変わります。
-
逆順のチェックマークがない場合 : 次の領域ユーザーが表示されます。
-
逆順のチェックマークがある場合 : 前の領域ユーザーが表示されます。
(2) 設定を行うユーザーを選択し、ツールバーの[詳細]ボタンをクリックします。
(3) 「個別表示画面」が表示されますので、以下の項目を入力します。
-
◇ 処理レベル : 「領域責任者」とその他のレベルから選択します。
処理レベルの内容は「処理レベルの設定」で設定します。-
※ 「領域責任者」を選択した場合、その他の詳細設定はできなくなります(すべて実行可能となります)。
-
-
◇ 管理項目レベル : 「制限なし」とその他のレベルから選択します。
管理項目レベルの内容は「管理項目レベルの設定」で設定します。 -
◇ 社員レベル : 「制限なし」とその他のレベルから選択します。
社員レベルの内容は「社員レベルの設定」で設定します。 -
◇ 部門入力・参照権限 : 入力・参照を制限したい部門にチェックマークを付けます。
(4) 設定した内容を登録する場合は、ツールバーの[登録]ボタンをクリックします。
入力前の状態に戻す場合は、ツールバーの[入力前]ボタンをクリックします。
2. 領域ユーザーを削除するには
登録済みの領域ユーザーを削除します。
(1) 「一覧表示画面」で削除する領域ユーザーを選択するか、削除する領域ユーザーを選択してツールバーの[詳細]ボタンをクリックします。
「一覧表示画面」では、[Ctrl][Shift]キーで複数の領域ユーザーを選択することができます。
(2) ツールバーの[削除]ボタンをクリックします。