取引先の登録

操作手順

1. 取引先を登録・修正するには

(1)  【新規に追加する場合】

ツールバーの[新規]ボタンをクリックします。

【登録されている取引先を修正する場合】

修正する取引先を選択し、ツールバーの[詳細]ボタンをクリックします。

(2)  「個別表示画面」が表示されますので、各項目を入力します。各項目の説明については、「入力する項目」をご覧ください。

(3)  設定した内容を登録する場合は、ツールバーの[登録]ボタンをクリックします。

入力前の状態に戻す場合は、ツールバーの[入力前]ボタンをクリックします。

(4)  登録を確認する画面が表示されます。登録を実行する場合は、[はい]ボタンをクリックします。実行を中止する場合は、[いいえ]ボタンをクリックします。

  • ※ 「個別表示画面」のメニューバーの「設定」-「登録確認」にチェックが付いている場合に、確認の画面が表示されます。「以後、このメッセージを表示しない」にチェックを付けると、以後、確認画面は表示されなくなります。メニューバーの「設定」-「登録確認」で設定を随時変更することができます。

2. 登録されている取引先を削除するには

(1)  「一覧表示画面」で削除する取引先を選択するか、削除する取引先を選択してツールバーの[詳細]ボタンをクリックします。

「一覧表示画面」では、[Ctrl][Shift]キーで複数選択することができます。

(2)  ツールバーの[削除]ボタンをクリックします。

3. 取引先リストを出力するには

ツールバーの[印刷等]ボタンをクリックすると、「マスター確認リスト」が起動します。登録した内容を印刷したり、ファイルに出力したりして確認することができます。操作手順等については、「マスター確認リスト」の説明をご覧ください。