データ領域の削除

操作手順

1. データ領域を削除するには

(1)  処理の起動を確認する画面が表示されますので、データ領域の削除を実行する場合は、[はい]ボタンをクリックします。削除を中止する場合は、[いいえ]ボタンをクリックします。

  • ※ メニューバーの「設定」-「起動時に警告する」にチェックが付いている場合に、確認の画面が表示されます。

    「以後、このメッセージを表示しない」にチェックを付けると、以後、確認画面は表示されなくなります。

    メニューバーの「設定」-「起動時に警告する」で設定を随時変更することができます。

(2)  データ領域を選択する画面が表示されますので、削除する会社、処理期間を選択して、ツールバーの[削除]ボタンをクリックします。

(3)  削除を確認する画面が表示されますので、データ領域の削除を実行する場合は、[はい]ボタンを、削除を中止する場合は、[いいえ]ボタンをクリックします。

(4)  削除するデータ領域が「グループ企業管理」-「企業グループの登録」で企業グループ内の唯一の「親会社」として設定されている場合、削除を確認する画面が表示されますので、データ領域の削除を実行する場合は、[はい]ボタンを、削除を中止する場合は、[いいえ]ボタンをクリックします。

  • ※ 削除された「親会社」が設定されていた企業グループは再登録が必要になります。

(5)  削除完了の画面が表示されますので、[OK]ボタンをクリックします。